Кабмин выделил Киеву сотни миллионов на "зарплатные" долги

Суббота, 29 декабря 2012, 16:01

Кабмин предоставил 710,5 млн гривен на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов, в частности 290,8 млн гривен - Киеву.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров от 24 декабря.

Согласно документу, правительство обязало областные и Киевскую горгосадминистрацию принять меры по недопущению возникновения долгов по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений и за потребленные учреждениями энергоносители.

Облгосадминистрации имеют также распределить дополнительную дотацию между областными, городскими и районными бюджетами.

"Наибольшие суммы дополнительных дотаций, кроме столицы, приходятся на Черниговскую (195 млн гривен) и Ивано-Франковскую (77 млн гривен), тогда как для еще девяти областей составляют 10-25 млн гривен.

Напомним, 19 декабря Кабмин уже выделил на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов 659,5 млн гривен, из которых Киева получил 150 млн гривен.

Как известно, задолженность по зарплате в Украине на 1 декабря 2012 года выросла по сравнению с показателем на 1 ноября 2012 года до 950,5 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.