"Регионалы" хотят запретить продажу алкоголя в ночное время

Суббота, 29 декабря 2012, 12:01

Депутаты Ирина Бережная и Андрей Пинчук (Партия регионов) предлагают запретить продажу в Украине алкоголя в ночное время.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде 21 декабря 2012 года, передает "Интерфакс-Украина".

Документом также предлагается запретить употреблять алкоголь на улицах, в парках, скверах, подъездах жилых домов, а также продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе, чем в 200 м от общеобразовательных учебных заведений.

Законопроект предусматривает повышение размеров штрафа за правонарушения, связанные с продажей и потреблением алкоголя, а также за появление в пьяном виде в общественных местах, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на производстве.

В частности, за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями предусмотрены штрафные санкции в размере от 13 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Документ также предлагает ввести уголовную ответственность за систематическую (более трех раз) продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Как известно, в конце 2011 года Пинчук зарегистрировал практически аналогичный законопроект в парламенте, но он так и не был рассмотрен депутатами.

В Украине ряд городов самостоятельно ввел запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.