В США не смогли договориться о "фискальном обрыве"

Суббота, 29 декабря 2012, 11:46

В ходе переговоров 28 декабря в США не смогли прийти к соглашению относительно так называемого "фискального обрыва" - сокращению госрасходов и росту налогов.

Об этом передает "Лента.ру" со ссылкой на The New York Times.

Как пишет издание, в течение ближайших двух дней лидеры Сената сделают последнюю попытку согласовать законопроект о предотвращении "фискального обрыва".

В переговорах принимали участие лидеры республиканской и демократической партий в Сенате США.

Издание отмечает, что в ходе дискуссии сторонам удалось приблизиться к соглашению о сохранении налоговых льгот для американцев, зарабатывающих менее 400 тысяч долларов в год.

Кроме того, обсуждается планка в 600 тысяч.

До этого демократы настаивали на сохранении льгот только для тех, кто зарабатывает меньше 250 тысяч.

Контролируемая республиканцами Палата представителей США, которой принадлежит также одобрить документ, ранее отказалась поддержать норму, сохраняющий налоговые льготы только для американцев с доходом менее миллиона в год.

На фоне неопределенности биржевой индекс S&P 500 упал до двухмесячного минимума. Индикатор за неделю снизился на 1,9% до 1402 пунктов. Dow Jones также потерял 1,9%.

Как отмечает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, из рассмотренного законопроекта будет исключен вопрос о лимите госдолга.

В настоящее время ограничения составляет 16,4 триллиона долларов, и его предлагается повысить.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.