На землеустройство власть выделила почти миллиард

Пятница, 28 декабря 2012, 12:18

Госбюджетом-2013 на финансирование программ землеустроительной отрасли предусмотрено 903,7 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства земельных ресурсов.

В ведомстве сообщили, что законом о госбюджете-2013 на финансирование программ землеустроительной отрасли предусмотрено 903,72 млн гривен, из которых по общему фонду - 850,4 млн гривен, по спецфонду - 53,321 млн гривен.

"Во исполнение ведомственной бюджетной программы "Выдача госактов на право частной собственности на землю в сельской местности" планируется направить 54,059 млн гривен. На проведение топографо-геодезических и картографических работ, демаркации и делимитации госграницы приняли расходы в размере 20,725 млн гривен", - сказано в сообщении.

Также в агентстве отметили, что на выполнение работ по нормативной денежной оценке земель населенных пунктов предусмотрено выделить средства в сумме 2,6 млн гривен.

"Такой уровень финансирования позволит завершить нормативную денежную оценку земель в населенных пунктах, где такие работы еще не проводились", - заявил начальник управления рынка и оценки земель Госземагентства Анатолий Колосюк.

Как сообщалось, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявлял, что правительство может отменить повышение нормативной денежной оценки сельскохозяйственных земель.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!