Старший сын Януковича рассказал о "непростом" для бизнеса времени

Четверг, 27 декабря 2012, 13:51

2012 год выдался очень непростым для нашей экспортно-ориентированной страны.

Об этом в интервью "Донецким новостям" сказал старший сын президента Александр Янукович.

"Действительно, 2012 год выдался очень непростым. Мировой экономический кризис не обходит стороной и нашу экспортно-ориентированную страну. Экспортеры страдают больше всех, и это плохо для государства. Потери же бизнеса, работающего на внутреннем рынке и для внутреннего рынка, значительно меньше", - сказал Янукович.

Сын президента уверен, что мировой кризис закончится не скоро.

"Убежден, что в этой ситуации Украине необходимо развивать внутренний рынок. Большую часть продукции для внутреннего рынка нужно производить в нашей стране, в первую очередь - продукцию агропромышленного комплекса", - отметил бизнесмен.

По его словам, только таким путем можно стабилизировать финансовую систему и денежное обращение, увеличивать валютные резервы и своевременно сокращать задолженность перед международными финансовыми институтами.

"Мой бизнес ориентирован на внутренний рынок Украины. Поэтому потери небольшие. Объекты, построенные ранее и строительство которых начато в 2012 году, пользуются спросом и продаются. Банк ВБР также развивается стабильно", - отметил он.

Как известно, официальным владельцем Всеукраинского банка развития является сын президента Александр Янукович, а руководит мать главы НБУ Валентина Арбузова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!