У Попова вычислили "правильную" стоимость проезда в метро

Четверг, 27 декабря 2012, 11:54

В ККГА экономически-обоснованной стоимостью проезда в метрополитене считают 3 гривны.

Об этом заявил замглавы КГГА Анатолий Голубченко, передают "Украинские новости".

"Согласно расчетам КП "Киевский метрополитен", осуществленным в соответствии с порядком формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта, расчетный и экономически обоснованный тариф на 2013 год составляет 3-3,05 гривны. И это тот тариф, который позволит метрополитену работать", - сказал Голубченко.

По словам Голубченко,  расчетный тариф определяется коммунальным предприятием согласно себестоимости перевозок и применяется как ориентир при формировании тарифной политики в городском пассажирском транспорте.

Вместе с тем чиновник отметил, что из-за наличия значительного количества пассажиров льготных категорий предприятие имеет высокую бюджетную зависимость, но годами не получает полной компенсации потерь доходов за предоставленные услуги

"Объясняется это тем, что формирование расходной части бюджета столицы осуществляется в условиях ограниченности финансовых возможностей его доходной части, а также необходимости соблюдения требований по обеспечению в полном объеме средствами защищенных статей расходов, связанных с выплатой заработной платы и обеспечением жизнедеятельности бюджетных учреждений", - добавил замглавы КГГА.

Также Голубченко заверил, что город "намерен сдерживать тарифы на нынешнем уровне до тех пор, пока это будет необходимо жителям столицы".

"Но мы хотим все таки, чтобы киевляне могли пользоваться недорогим общественным транспортом. Я могу сказать, что город должен сдерживать существующий тариф столько времени, сколько нужно, чтобы повысить заработную плату и пенсию, чтобы человек смог оплачивать", - пояснил чиновник.

По  словам Голубченко, на данный момент городские власти решили не обсуждать даже возможность повышения стоимости проезда в метро.

Напомним, стоимость проезда в метрополитене была повышена с 1,7 до 2 гривен в сентябре 2010 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!