Налоговая напомнила Дедам Морозам и Снегурочкам об уплате налогов

Среда, 26 декабря 2012, 14:07

ГНС призывает граждан, решивших подзаработать на новогодние праздники Дедами Морозами, Снегурочками не забыть уплатить налог на доходы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНСУ, передает "УНИАН".

Как отмечают в налоговой, при получении гражданами доходов от предоставления услуг в сфере развлечений (обычно это - проведение новогодних поздравлений на заказ в качестве Деда Мороза и Снегурочки) необходимо платить налог на доходы физических лиц.

В сообщении также сказано, что специалисты налоговой провели мониторинг интернет-объявлений и объявлений в соцсетях и выяснили, что стоимость услуг "новогодних" актеров в Киеве составляет в среднем от 250 до 3,5 тыс гривен за час, во Львове - от 300 гривен до 1,2 тыс гривен, в Донецке - от 150 до 2,5 тыс гривен, в Харькове гражданам придется выложить от 150 до 1,8 тыс гривен в час.

Также, налоговая призывает предприятия и предпринимателей, осуществляющих организацию новогодних праздников, должным образом оформить взаимоотношения с временными работниками - актерами и аниматорами, которые задействованы в праздничных поздравлениях во время новогодних и рождественских праздников.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!