Автобаза Рады заказала топлива почти на 2 миллиона

Среда, 26 декабря 2012, 11:28

Автобаза управления делами аппарата ВР заключила соглашение с ООО "Димеойл" на поставку автомобильного топлива на 1,97 млн ​​гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Как отмечается в сообщении, бензин неэтилированный А-95 "Премиум" класса А приобретено по 10,64 гривен за литр. Бензин экологический улучшенной марки А-92-10 приобретен по 7,15 гривен за литр.

Зимнее дизтопливо повышенного качества марки F вида ИИ приобретено по 6,65 гривен за литр. НДС включен в эти цены.

Как известно, средняя цена в розничных сетях Украины на бензин А-95 + составляет 11,83 гривен за литр, А-92 -10,75 гривен за литр, дизтопливо 10,05 гривен за литр.

"В тендере участвовали семь компаний. Лишь одна компания - "Авиас" - предлагала топливо по ценам выше рыночных. Остальные, в том числе "Золотой экватор" Игоря Еремеева, предлагали топливо только на 5-15% дороже победителя, тоже ниже рыночных цен", - говорится в сообщении.

В январе 2011 года "Димеойл" также выиграла тендер парламентской автобазы на поставку топлива по средней цене 5,5 гривен за литр, что также было значительно дешевле рыночных цен на топливо, которые достигали около 8 гривен за литр.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.