Белорусы хотят напоить украинцев молоком

Вторник, 25 декабря 2012, 12:54

Белорусский холдинг "Мясомолпром", объединяющий 17 молочных и мясных компаний, в первом квартале 2013 года начнет продавать свою продукцию на украинском рынке.

Об этом пишет Forbes.ua.

Как пишет издание, экспансии такого масштаба из Беларуси в Украину еще не было: мощностей всех заводов Мясомолпрома вполне хватит, чтобы обеспечить молочкой каждого шестого украинца.

Для более комфортного выхода на рынок холдинг намерен приобрести 50% Белорусской аграрной компании в Украине.

"Начинать "Мясомолпром" планирует с 500 тонн в месяц. Первые поставки пройдут в I квартале 2013-го", - пишет издание.

"Потом посмотрим на продажи, и, если будет спрос, будем наращивать объемы импорта", - отмечает гендиректор Миноблмясомолпром - управляющей компании холдинга Мясомолпром Сергей Криштапович.

Для сравнения - за весь 2011 год в нашу страну было поставлено из Беларуси менее 3500 т молочной и кисломолочной продукции. По мнению топ-менеджера, эффект масштаба позволит компании закрепиться на украинском рынке.

"Холдинг нацелен исключительно на премиум-сегмент. В качестве канала реализации будут использоваться только крупные национальные розничные сети. А такие магазины, как, к примеру, "Белорусские продукты", где нашли себе пристанище игроки поменьше, Мясомолпром не интересуют", - говорится в статье.

Украинские компании не видят в "Мясомолпроме" опасного конкурента, несмотря на амбициозные планы.

Собственно, именно заявленные объемы поставок заставили украинских молочников усомниться, что белорусский коллега адекватно оценивает местный рынок и свое место на нем.  

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!