В Швейцарии будут взимать налог с иностранных вкладов

Воскресенье, 23 декабря 2012, 11:04

Швейцария обложила налогом иностранные вклады.

Положения нового документа, подписанного с Великобританией и Австрией, касающиеся налога на прибыль от вложения капитала, вступят в силу с 1 января 2013 года, передает Euromag со ссылкой на Krone.

Реализация соглашения регламентируется в Швейцарии в федеральном законе о международном изъятия подоходного налога, который вступил в силу 20 декабря.

Соглашение с Австрией было подписано в апреле министром финансов Марией Фектер и ее швейцарской коллегой по должности Эвелиной Видмер-Шлумпф.

Теперь необлагаемые ранее налогом вложения из Австрии на швейцарских счетах будут облагаться налогом - на уже открытые счета наложен аккордный налог размером от 15% до 38%.

Также с 1 января 2013 года швейцарские банки должны будут обложить австрийские капиталы налогом на прибыль от вложений по образцу австрийского налога на доходы от денежных операций, а именно ввести 25%-ный сбор с процентов к получению.

По 2013 бюджет должен пополнить миллиард евро сборов за прошлые операции, и каждый год ожидается приблизительно 50 миллионов годового дохода.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!