Ярославский готовит свой клуб для продажи

Суббота, 22 декабря 2012, 14:33

Президент ФК "Металлист", харьковский бизнесмен Александр Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи.

Об этом ZN.UA сообщил источник в клубе.

По информации источника, таким образом Ярославский отреагировал на обращение депутатов Харьковского городского совета и мэра Геннадия Кернеса к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города.

По данным ZN.UA, в этом шаге Ярославского больше прагматичного шантажа и желания побороть амбиции Кернеса чистой арифметикой, нежели желания расстаться с командой.

В случае отказа Ярославского от финансирования "Металлиста" и передачи клуба и стадиона на баланс города Кернес окажется в затруднительном положении.

Только на содержание стадиона нужно будет изыскать в бюджете дополнительно 20 млн грн в год. Отказ Ярославского от финансирования клуба обойдется городской казне еще в 330 млн грн. При этом стоимость самого клуба, по оценке журнала Forbes, составляет еще порядка 450 млн грн.

Таким образом, дыру в 800 млн грн для 5,2 млрд харьковского бюджета на 2013 год ни город, ни область не закроют, отмечает издание.

Ранее Кернес в интервью Украинской правде заявлял, что стадион "Металлист" должен быть возвращен в коммунальную собственностьХарькова.

В то же время президент харьковского "Металлиста" АлександрЯрославский назвал это махновщиной и заявил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!