У Арбузова говорят, что объем золота в международных резервах увеличился

Пятница, 21 декабря 2012, 18:46

Объем монетарного золота в международных резервах Украины в январе-ноябре 2012 года увеличился на 25,5% - до 1,13 млн тройских унций.

Об этом говорится в сообщении НБУ, опубликованном на сайте регулятора.

"С начала 2012 года объем монетарного золота в международных резервах Украины увеличился на 25,5% (на 0,23 млн тройских унций) и по состоянию на начало декабря текущего года составляет 1,13 млн тройских унций", - указывается в сообщении.

Согласно данным НБУ, удельный вес монетарного золота в международных резервах Украины вырос с начала года почти вдвое - с 4,36% до 7,72% в декабре 2012 года: в январе-ноябре общий объем международных резервов сократился на 20,3%, или на 6,44 млрд долларов, - до 25,355 млрд долларов.

Основной составляющей международных резервов, как и ранее, являются резервы в иностранной валюте: их удельный вес превышает 90%.

В сообщении отмечается, что обычно в структуре золотовалютных резервов европейских стран доля монетарного золота составляет 15% и Украина приближается к этому показателю.

В целом, согласно сообщению, на сегодняшний день Украина занимает 45 место среди стран мира по объему монетарного золота в составе международных резервов и, учитывая темпы роста, имеет все предпосылки для его увеличения.

Монетарное золото – это золото в форме монет, слитков или брусков, не ниже 995 пробы, находящееся в собственности или под контролем центрального банка или органов государственного управления.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!