Посол РФ: у Киева есть полгода для решения вопроса с Таможенным союзом

Пятница, 21 декабря 2012, 16:29

Украина должна принять решение по поводу сотрудничества с Таможенным союзом в течение полугода.

Об этом заявил посол Российской Федерации Михаил Зурабов, передает "Интерфакс-Украина".

"С учетом той экономической ситуации, в которой находятся наши страны, я считаю, что решение по сотрудничеству именно на этом направлении (Украина-ТС) необходимо было бы принять в течении ближайшего полугодия", - сказал посол, анализируя ситуацию, сложившуюся вокруг формата сотрудничества Украина – Таможенный союз.

Он добавил, что Таможенный союз становится экономическими реалиями и, следовательно, через какое-то время возникнет необходимость провести углубленные переговоры между странами этого объединения и Украиной по поводу таможенных режимов.

Напомним, ранее советник президента РФ Сергей Глазьев также заявил, что о вступлении Украины в Таможенный союз пока не идет, однако выгоды для страны очевидны.

Он выразил уверенность, "что рано или поздно Украина присоединится, но чем раньше, тем лучше, потому что наши расчеты показывают: чем позже, тем меньший экономический эффект".

Как сообщалось, недавно председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (органа Таможенного союза) Виктор Христенко заявил, что Украина и Таможенный союз уже сотрудничают по формуле "3 +1".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!