Кернес: Ярославский не может прятаться за спины болельщиков

Пятница, 21 декабря 2012, 13:01

Стадион "Металлист" должен использоваться в интересах всех харьковчан, а не отдельных лиц.

Об этом 20 декабря в программе "Харьковские известия" на "7-м канале" заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщает его пресс-служба.

Так он прокомментировал обращение депутатов Харьковского городского совета к Харьковскому облсовету с просьбой вернуть в коммунальную собственность города стадион "Металлист".

"В 2007 году Харьков боролся за место среди основных городов для проведения Евро-2012. Тогда была начата реконструкция стадиона, и для того, чтобы финансирование проходило легче, горсовет передал полномочия по управлению имуществом стадиона облсовету", - сказал Кернес.

По его словам, после этого было сделано отчуждение части подтрибунных помещений Южной и Западной трибун, которые выкупил Александр Ярославский.

"Он инвестировал средства в свою собственность - те же подтрибунные помещения, он реконструировал и пристроил к ним рестораны, вип-ложу. Все остальное - это коммунальная собственность. Раньше это был многофункциональный объект, а не просто футбольный стадион", - отметил Кернер.

"Ни в коей мере не может владелец клуба "Металлист" Александр Ярославский эксплуатировать коммунальную собственность по своему усмотрению и в своих целях, прячась за болельщиков и подталкивая их к протесту. Я выступаю за интересы территориальной общины", - подчеркнул Кернес.

Как сообщалось, бизнесмен Александр Ярославский заявил, что все договоренности о государственно-частном партнерстве в рамках реконструкции стадиона "Металлист" в Харькове нарушены.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!