В Фонде госимущества говорят, что не планируют продажу "Турбоатома"

Четверг, 20 декабря 2012, 19:54

Фонд государственного имущества пока не ведет подготовку к приватизации "Турбоатом", хотя это предприятие вошло в приватизационный список 2013 года.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Александр Рябченко, передает "УНИАН".

По его словам, "Турбоатом" попал в список госактивов на продажу в следующем году в связи с тем, что шесть лет назад завод был передан Фонду для последующей приватизации.

"Есть предприятия, которые по своей эффективности несопоставимы с затратами, которые на них несет государство, есть такие, которые дают эффект, например, "Турбоатом", - сказал Рябченко.

"Он включен в перечень для приватизации, но у нас нет планов на продажу предприятия, но может быть такая ситуация, что понадобятся инвестиции, поэтому мы на всякий случай включаем его в планы на четвертый квартал, если возникнет ситуация и правительство примет такое решение, хотя на сегодня нет оснований для его продажи, и мы не планируем его продавать, и мы никаких процедур по оценке и продаже не проводим и не планируем проводить", - добавил глава ФГИУ.

Он пообещал, что в случае принятия Кабинетом министров решения о продаже предприятия, конкурс будет проведен в рамках действующего законодательства без предпочтения каким-либо участникам.

Компания "Турбоатом", уставный капитал которой составляет 105,6 млн гривен, производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!