Киевсовет просит Януковича не забирать у столицы миллиарды

Четверг, 20 декабря 2012, 15:29

Киевский городской совет принял обращение к президенту Украины, Верховной раде и Кабинету министров относительно бюджета столицы на 2013 год.

Об этом говорится в соответствующем решении Киевсовета, передает "ЛІГАБізнесІнформ". 

В тексте выражается глубокая обеспокоенность рисками для Киева в связи с принятым Радой госбюджетом-2013. Указано, что сумма опосредствованного изъятия из бюджета города в следующем году составляет более 8 млрд гривен. 

"Это непосильная для столицы сумма, которая приведет к уменьшению заработных плат, повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, стоимости проезда в общественном коммунальном транспорте и росту цен на социально значимые товары", - сказано в послании к государственным органам власти. 

В связи с этим Киевсовет просит президента и органы центральной власти возобновить нормы бюджетного кодекса, которые действовали до 1 января 2011 года - относительно зачисления в бюджет города налога на доходы физлиц в полном объеме. По мнению депутатов Киевсовета, внесение изменений в бюджетный кодекс Украины и в госбюджет-2013 позволит городу завершить ряд крупных инфраструктурных объектов, возобновить социальные программы и обеспечить киевлянам достойные условия жизни и труда. 

Как известно, 20 декабря Киевский городской совет не принял бюджет столицы на 2013 год.

Напомним, недавно глава КГГА Александр Попов заявил, что обеспечение надлежащей жизнедеятельности Киева в 2013 году по утвержденной редакцией госбюджета невозможно.

Как сообщалось, в Минфине ответили на критику Попова, заявив, что из бюджета столицы не будут изыматься средства в госбюджет.

Напомним, согласно проекту госбюджета на следующий год, Киев, единственный в Украине город, обязан будет отдать в государственную казну 50% от всех налогов, полученных по городу с физлиц.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!