"Батьківщина" ответила на "финансовые" упреки Генпрокуратуры

Четверг, 20 декабря 2012, 11:23

Генпрокуратуре стоит расследовать настоящие преступления, а не заниматься выполнением политического заказа на уничтожение крупнейшей оппозиционной партии.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина" в ответ на информацию о расследовании источников финансирования политической силы.

"Заявление о якобы финансировании партии "Батькивщина" за счет средств конвертационных центров - это полный бред, не подкрепленный ни одним фактом, ни одним документом. Это очередная порция лжи, направленная на дискредитацию главных оппонентов власти", - говорится в заявлении.

Партия возмущена обнародованной информации.

"Однако не меньшее возмущение вызывает тот факт, что Генпрокуратура тратит свое время и силы на выполнение политического заказа, в то время как настоящие преступления остаются нераскрытыми", - подчеркнули в "Батькивщине".

"Абсолютно понятно, что факты нелегального финансирования, конвертации средств и "отмывания" в офшорах - все это касается правящей Партии регионов и высшего руководства страны, чьи спонсоры раз и используют средства, полученные нелегальным путем", - отмечается в заявлении.

"Батькивщина" призвала Генпрокуратуру заняться именно этими преступлениями и оставаться "в стороне политической жизни, как и положено правоохранительных ведомств".

Как известно, в четверг появилась информация, что в ГПУ расследуют финансирование партии "Батькивщина" за счет средств одного из киевских конвертационных центров.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!