ЕБРР хочет, чтобы власть разрешила кредитовать в гривне

Воскресенье, 2 декабря 2012, 13:52

ЕБРР готов увеличить объемы инвестиций в экономику Украины, если украинская власть предоставит возможность банку осуществлять финансирование в гривне.

Об этом рассказал старший банкир ЕБРР Александр Павлов во время круглого стола, передает ZN.UA.

"Мы до сих пор вынуждены кредитовать только в долларах, и, соответственно, это накладывает обременительные последствия с валютными рисками для наших клиентов. При начале работы с гривневыми инструментами как ЕБРР, так и международные корпорации, смогли бы увеличить нашу среднесрочную поддержку секторов инфраструктуры, муниципалитетов, банковского сектора, для кредитования малого и среднего бизнеса, ипотеки", - отметил финансист.

Павлов также отметил, что ключевой целью для Украины должно стать повышение интереса к себе со стороны международных инвесторов, который в последние годы только угасал.

"Мы надеемся, что он (интерес) хотя бы продержится на том уровне, который позволит развиваться. Задача страны возобновить инвестиционную привлекательность, чтобы тот долгосрочный потенциал, который у страны есть и который признают абсолютно все международные аналитики, все-таки конвертировался в какие-то краткосрочные и быстрые инвестиции", - отметил представитель ЕБРР.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!