ЕБРР инвестировал в украинскую экономику более 900 миллионов

Среда, 19 декабря 2012, 16:48

Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 900 млн евро в государственный и частный секторы Украине в 2012 году.

Об этом сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов, передает "УКРИНФОРМ".

"Банк может инвестировать в украинскую экономику около одного миллиарда евро (в год) - это и частные, и государственные проекты. По состоянию на настоящее время, то есть на начало декабря, нам уже удалось инвестировать около 900 млн евро", - сказал он.

По словам Усова, как насчет государственного сектора, ЕБРР в 2012 году окончил финансирование автотрассы Киев - Чоп, были подписаны контракты и начались тендерные процедуры по днепропетровскому метрополитену.

"На днях были подписаны контракты на закупку подвижного состава для украинских железных дорог и заключено соглашение для проведения работ по совершенствованию систем аэронавигации в крупных аэропортах Украины. Прежде всего, речь идет о Киеве и Одессе. В частном секторе большая часть инвестиций ЕБРР в 2012 году пошла на финансирование сельского хозяйства - около 220 млн евро", - отметил Усов.

Одновременно, как сообщил Усов, объем инвестиций ЕБРР в украинскую экономику в 2012 году будет меньше по сравнению с 2011 годом, тогда банк инвестировал более 1 млрд евро.

"Откровенно говоря, должно произойти великое чудо, чтобы мы проинвестировали проекты в том объеме, который был достигнут в прошлом году. Мне трудно назвать точную цифру, поскольку еще осталось до конца этого года некоторое время, но в прошлом году мы инвестировали  более 1 млрд евро, в этом году такой же результат повторять не будем ", - подчеркнул старший советник ЕБРР в Киеве.

Как известно, ЕБРР готов финансировать проекты в Украине независимо от сотрудничества страны с МВФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!