У Попова придумали, где взять деньги на энергосбережени

Среда, 19 декабря 2012, 16:10

КП "Группа внедрения проектов по энергосбережению в административных и общественных зданиях " планирует привлечь на льготных условиях 3 млн евро у корпорации NEFCO.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя главы администрации Руслана Крамаренко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, кредит планируется привлечь под 3% годовых. Соответствующий проект решения уже подготовлен и будет подан на рассмотрение Киевсовету.

"Деньги будут использованы в рамках пилотного проекта по энергосбережению в бюджетных учреждениях столицы. Для внедрения энергосберегающих мероприятий на объектах коммунальной собственности будет осуществлена замена старых и установка новых единиц энергосберегающего оборудования в пищеблоках общеобразовательных школ", - приводятся в сообщении слова Крамаренко.

Замглавы КГГА также уточнил, что реализация проекта позволит сэкономить средства, затрачиваемые бюджетными учреждениями на оплату потребленных энергоносителей.

"Это важный вопрос, ведь на сегодня город расходует около 1 млрд гривен на оплату энергоносителей в коммунальных учреждениях", - добавил он.

NEFCO создана в 1990 году Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Основная деятельность NEFCO связана с проектами, позволяющими улучшить состояние окружающей среды региона – сокращение выбросов парниковых газов, улучшение состояния Балтийского моря, снижение загрязнения окружающей среды токсичными веществами.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!