Азаров "выписал" предупреждение владельцам "Киевоблэнерго"

Среда, 19 декабря 2012, 10:33

Премьер-министр раскритиковал работу "Киевоблэнерго" и "выписал" предупреждение владельцам компании.

Об этом он заявил на заседании правительства.

По его словам, за все время снегопадов Киевская область была лидером по количеству населенных пунктов отрезанных от энергоснабжения и сейчас остается лидером по количеству сел, где электроснабжение не восстановлено.

"Во-первых - это свидетельствует, что руководители частной компании "Киевоблэнерго" и местные власти вовремя не позаботились о вырубке деревьев вокруг линий электропередач, о ремонте электросетей и повышении их надежности. Во-вторых - о том, слабо организована координация работ и оперативность действий ремонтных бригад", - сказал Азаров.

Он отметил, что частная компания "Киевоблэнерго" оказалась неготовой к ожидаемым и отнюдь не катастрофическим природным явлениям и обнаружила нерасторопность и равнодушие к людям.

"Это вообще ставит вопрос о возможности этой компании эксплуатировать электрические сети в Киевской области. Мириться с этим мы не будем, я официально предупреждаю владельцев "Киевоблэнерго" о том, что подобной работы правительство не потерпит. Если надо, мы задействуем все правовые механизмы влияния", - подытожил Азаров.

Напомним, 89,12% "AES Киевоблэнерго" принадлежит компании AES Washington Holdings BV (Нидерланды), которая в свою очередь принадлежит американской AES Сorporation.

"Киевоблэнерго" осуществляет передачу и поставку электроэнергии в Киевской области.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!