Правительство хочет ужесточить контроль над реэкспортом

Среда, 19 декабря 2012, 09:09

В Минэкономразвития предлагают ужесточить контроль над операциями реэкспорта иностранных и украинских товаров.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте ведомства, пишет "Коммерсант-Украина".

Согласно законопроекту "О внесении изменений в некоторые законы относительно осуществления инвестирования имущества и имущественных прав за пределы Украины и реэкспорта", правительство хочет утверждать перечень товаров, подлежащих реэкспорту, а разрешение на эти операции будет выдавать Минэкономразвития.

Для реэкспорта импортных товаров компания должна будет подать в министерство копии внешнеэкономических контрактов, разрешение на реэкспорт товара, выданное центральным экономическим органом страны происхождения товара, а также сертификат происхождения товара.

Для реэкспорта украинских товаров необходимо предоставить копии внешнеэкономических контрактов, письмо-обращение руководства иностранной компании, в котором объясняются причины реэкспорта, и гарантировать оплату перед госбюджетом.

Потребуется и нотариально заверенное извлечение из государственного реестра о регистрации компании.

Кроме того, законопроект содержит механизм выдачи лицензий на инвестирование имущества и имущественных прав за рубеж, отмечает издание.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что новые правила необходимы для выполнения Украиной обязательств, взятых в рамках режимов свободной торговли с третьими странами.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!