Столичные коммунальщики накосят амброзии на 2 миллиона

Вторник, 18 декабря 2012, 20:54

Ритуальная служба специализированное КП "Спецкомбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" 10 декабря заключило соглашение с КП КГГА "Киевкоммунсервис" на утилизацию опасных растений на территории городских кладбищ.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 1,9 млн гривен.

Как отмечается в сообщении, в концу следующего года "Киевкоммунсервис" должен осуществлять экологически безопасный сбор, утилизацию, обезвреживание и захоронение отходов.

В том числе речь идет об утилизации опасных растительных отходов, таких как амброзия и отдельные виды карантинных и адвентивных растений, вызывающих биологические загрязнения. Пыльца амброзии полынно вызывает аллергические заболевания.

"Средства выделили на уборку 26 городских кладбищ. Объем отходов, которые планируют утилизировать, - 41,33 тыс. м3", - говорится в сообщении.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника". Согласно Правил предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, утвержденных постановлением КМУ в 2008 году, владельцы или балансодержатели жилых домов, земельных участков заключают договоры с лицом, определенная исполнителем вышеупомянутых услуг на конкурсной основе в порядке, установленном КМУ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!