Азаров забрал миллионы для "скорой помощи" на зарплаты бюджетникам

Вторник, 18 декабря 2012, 20:17

Кабмин в два раза сократил финансирование мероприятий по созданию оперативно-диспетчерских служб с использованием GPS-технологий.

Об этом говорится в постановлении № 1157 "О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабмина от 20 февраля 2012 № 134", передает пресс-служба правительства.

Как отмечается в сообщении, уменьшен показатель расходов Госагентству по инвестициям и управлению национальными проектами по бюджетной программе "Создание оперативно-диспетчерских служб с использованием современных GPS-технологий": с 80 млн гривен до 40 млн гривен.

"Именно 40 млн гривен не были освоены в течение года по соответствующей программе. Продолжение финансирование мероприятий по обеспечению "скорой помощи"современной системой оповещения будет продолжено в следующем году, соответственно на эти цели будут выделяться средства уже в бюджете-2013", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы, сейчас Министерству финансов поручено внести соответствующие изменения в роспись госбюджета, чтобы максимально рационально использовать ресурсы госбюджета-2012, не допустив потерь неиспользованных вовремя денег.

"В первую очередь, такие средства будут направлены на выплату зарплат работникам бюджетной сферы", - говорится в постановлении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!