Банк Фирташа намерен увеличить активы

Вторник, 18 декабря 2012, 19:28

Банк "Надра" в 2013 году намерен увеличить объем активов на 10% за счет кредитования реального сектора экономики и расширения присутствия на рынке розничного кредитования

Об этом сообщили в пресс-службе банка со ссылкой на финансового директора банка "Надра" Константина Сердунича, передает "УНИАН".

"Сейчас банк внедряет новые интересные продукты как для юридических, так и для физических лиц. Планируется значительное увеличение объема карточных и потребительских кредитов", - отметил Сердунич.

Вместе с тем, финдиректор банка не назвал конкретную сумму, до которой будет увеличен размер активов. Напомним, кредиты и задолженность клиентов банка на 1 октября. составили 19,833 млрд гривен.

По информации Сердунича, на сегодня банк привлек субординированный долг на 100 млн грн и получил разрешение Национального банка на его включение в свой капитал.

До конца текущего и в следующем году банк "Надра" также намерен привлекать средства в такой форме, однако окончательная сумма еще на стадии обсуждения с инвесторами.

Банк "Надра" начал свою деятельность в октябре 1993 года, сегодня входит в группу крупнейших банков Украины. Компания Centragas Holding AG (Вена, Австрия), которую контролирует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, владеет 89,9659% акций банка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!