Советник Путина: Рано или поздно Украина присоединится к Таможенному союзу

Вторник, 18 декабря 2012, 16:39

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявляет, что о вступлении Украины в Таможенный союз пока не идет, однако выгоды для страны очевидны.

Об этом он заявил журналистам, пишут "РИА Новости".

"Пока речь о присоединении Украины к Таможенному союзу не идет, но первое, что она получит от участия в этом объединении - отмена пошлин на нефть и газ", - сказал советник путина.

По его словам, в совокупности Украина получит "улучшение условий торговли для Украины в случае вступления в ТС составит 9 миллиардов долларов".

Глазьев выразил надежду, что Украина, которая является наблюдателем в ЕврАзЭС, "возобновит участие в евразийском интеграционном процессе".

Он напомнил, что Украина "изначально была один из инициаторов формирования Единого экономического пространства, но когда на Украине произошел оранжевый переворот, она выпала из интеграционного процесса, хотя был практически полностью сформирован пакет документов по ЕЭП с участием тройки Россия-Белоруссия-Казахстан...".

"Поэтому мы ждем, что Киев вернется к тем планам и Украина вновь включится в нашу работу по интеграции", - сказал Глазьев.

Он заявил, что в случае вступления Украины в ТС, стране будет обеспечен беспрепятственный доступ украинских товаров агропромышленного комплекса, продовольственных товаров на рынок страны.

Он выразил уверенность, "что рано или поздно Украина присоединится, но чем раньше, тем лучше, потому что наши расчеты показывают: чем позже, тем меньше экономический эффект".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!