Власть должна бюджетникам более 1,3 миллиарда

Вторник, 18 декабря 2012, 11:51

Местные бюджеты должны бюджетникам более 1,3 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Госфининспекции.

"На начало декабря 2012 задолженность по выплате зарплаты работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов, составила более 1,3 млрд гривен", - сказано в сообщении.

По словам главы Госфининспекции Петра Андреева, значительная часть местных чиновников может быть уволена с работы из-за наличия задолженности по выплате зарплаты.

"Президент очень жестко поставил вопрос о недопустимости каких-либо задолженностей по заработной плате. Был проведен анализ причин допущенной задолженности. И результаты этой работы вряд ли можно назвать утешительными", - сказал Андреев.

В ведомстве отметили, что среди причин задолженности существуют выплаты, не имеющие обязательного характера, но которые проводились, несмотря на нехватку средств для выплаты заработной платы.

"На декабрь 2012 года случаи задолженности по выплате зарплаты выявлены в большинстве областей Украины", - сообщили в Госфининспекции.

Как сообщалось, правительство дополнительно выделило 1,6 млрд гривен на погашение задолженности по заработной плате.

Напомним, в Ассоциации городов Украины заявляют, что правительство намерено переложить ответственность за невыплату зарплаты бюджетникам на городских голов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!