Фирмы Иванющенко сами себе обосновали надбавку в 20 миллионов

Вторник, 18 декабря 2012, 10:58

Управление по вопросам строительства Луганского горсовета заключило соглашение с ООО "Карпатибудинвест" на расширение полигона твердых бытовых отходов в г. Александровск стоимостью 19,66 млн гривень.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Первый подряд на расширение этого полигона "Карпатибудинвест" получил в октябре 2012 года.

Стоимость работ тогда оценили в 14,5 млн гривен.

Теперь необходимость увеличения финансирования объясняют изменениями строительных норм и правил Украины.

О каких именно изменениях идет речь - не указано, однако в обосновании поясняется: "Изучение ситуации на местах указало на отсутствие мощностей (насосная станция, эксплуатационная и технологическая дороги, дамба № 2) и специально устроенного участка складирования, что может привести к загрязнению окружающей среды и необратимым последствиям экологической катастрофы в виде попадания фильтрата на земельные ресурсы и в подземные воды".

Срок выполнения работ при этом не изменился - полигон должен быть готов к июню 2013 года.

Учредителями ООО "Карпатибудинвест" является ПАО "ЗНВКИФ "Новые технологии" и ООО "Финансовая компания "Лидер" из группировки народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Также в обосновании закупки у одного участника было отмечено, что корректировка остаточных объемов работ осуществляло ООО "Митталсервис".

Основателем этой луганской фирмы является ПАО "Юридическая фирма "Лекс Плюс".

Владельцами равных долей последней в свою очередь является британская компания с "Кинс Лимитед" и выше упомянутая ООО "Финансовая компания "Лидер".

Напомним, в сентябре "Карпатибудинвест" получило также подряды стоимостью 63,21 млн гривен на строительство полигона бытовых отходов возле Запорожья и 38,6 млн гривен на полигон в Свердловске Луганской обл.

С начала 2010 года фирма выиграла тендеры на 372,1 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!