В России говорят, что Украина и Таможенный союз уже работают

Понедельник, 17 декабря 2012, 12:47

Украина и Таможенный союз уже сотрудничают по формуле "3 +1".

Об этом в Москве заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) - наднационального органа Таможенного союза Виктор Христенко, передает УНИАН.

"Каждый в" 3 +1 "вкладывает свой смысл. Для меня сегодня реализация формулы "3 +1" - это именно то, что делает комиссия с Украиной", - сказал Христенко.

К тому же председатель коллегии ЕЭК напомнил, что в сентябре 2012 года по результатам его переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым было подписано два документа, которые определяют системный диалог в сфере торговли и технического регулирования.

По словам Христенко, уже сейчас профильные министры со стороны Украины и ЕЭК обсуждают всю повестку дня по этим вопросам с целью предотвратить возникновение торговых конфликтов и создать условия для либерализации торговых отношений.

Отвечая на вопрос, на подписание каких-либо соглашений между Украиной и Таможенным союзом следует ожидать, Христенко сказал: "Конечно, лучше спрашивать об этом власти Украины, к чему готовится Виктор Янукович с точки зрения подготовки к подписанию документов".

Как сообщалось, 13 декабря президент Виктор Янукович заявил, что Украина постепенно будет присоединяться к правилам Таможенного союза.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!