Киевсовет может не утвердить новый бюджет столицы

Понедельник, 17 декабря 2012, 10:17

Из-за запланированного Кабмином огромного дефицита бюджета власть столицы не сможет выплачивать муниципальную надбавку бюджетникам.

Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов во время встречи со столичными учителями, врачами и социальными работниками 14 декабря, пишет "Коммерсант-Украина".

Александр Попов отметил, что парламент проголосовал за рекордное уменьшение финансирования городского бюджета (на 8,2 млрд гривен), из-за чего в 2013 году городская казна будет иметь скрытый дефицит в размере 4 млрд гривен.

Ответственный за формирование столичного бюджета заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко в своем выступлении еще больше сгустил краски.

По его словам, при объеме финансирования зарплат в размере 7,17 млрд гривен их не только нельзя будет увеличить, но даже придется уменьшать.

"Нам не хватает около 1 млрд гривен для фонда стимулирования, т.е. выплат муниципальных надбавок. Свободных ресурсов у нас нет", - сказал Крамаренко.

Напомним, 20-процентную муниципальную надбавку к зарплате получают в столице социальные работники, учителя и сотрудники культурных учреждений.

В своем заключительном слове Попов заявил, что КГГА будет вести переговоры с новым составом Кабмина о внесении изменений в бюджет Киева.

Однако он добавил, что, согласно закону, 20 декабря предложенный бюджет необходимо вынести на рассмотрение Киевсовета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!