Пересмотреть таможенные сборы с Украиной хочет 31 страна ВТО

Пятница, 14 декабря 2012, 17:34

В Минэкономразвития поступили заявки на переговоры по пересмотру тарифов таможенных пошлин от 31-й страны в рамках ВТО.

Об этом сообщили в министерстве, передает "Интерфакс-Украина".

По данным ведомства, на 14 декабря 2012 поступили запросы от таких стран-членов ВТО: Аргентины, Австралии, Бразилии, Гватемалы, Гондураса, Доминиканской Республики, Эквадора, ЕС, Египта, Индии, Исландии, Канады, Китая, Колумбии, Кореи, Малайзии , Мексики, Новой Зеландии, Норвегии, Омана, Пакистана, Парагвая, Перу, Сальвадора, США, Турции, Уругвая, Хорватии, Шри-Ланки, Швейцарии, Японии.

"После предоставления официального уведомления в ВТО, Украина уже провела рабочие встречи с заинтересованными сторонами, были инициированы и проведены встречи на уровне глав делегаций в Женеве, во время которых предоставлялись дополнительные разъяснения и ответы", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что согласно правилам ВТО, переговоры по пересмотру договоренностей должны быть завершены в течение 60-дневного периода, если такие переговоры включают только одну товарную позицию или очень небольшую группу товарных позиций.

Напомним, в Минэкономразвития сообщили, что Украина не намерена отозвать заявку о пересмотре тарифов в рамках членства в ВТО и считает свое решение обоснованным.

Как сообщалось, государства - члены ВТО призывают Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных обязательств.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!