Минфин ответил на "бюджетную" критику Попова

Четверг, 13 декабря 2012, 18:58

Из бюджета Киева не будут изыматься средства в госбюджет.

Об этом говорится в сообщении Минфина, в связи с критическими заявлениями относительно формирования показателей бюджета Киева на 2013 год.

"В 2013 году из бюджета города не будут изыматься средства в госбюджет (бюджету предусмотрена дотация выравнивания в сумме 126,8 млн гривен). При этом, доказаны реальные показатели доходов (темп роста доходов Киева - 110,8%), которые согласованы с представителями горсовета на согласительных совещаниях в Минфине", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что запланированные темпы роста доходов являются низкими по сравнению с показателями последних лет.

"В случае их сохранения на уровне показателей 2011-2012 годов в бюджет поступит дополнительно 600,0 млн гривен. То есть, городской бюджет ресурсом для выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений обеспечен", - сообщили в Минфине.

"Также на 850,0 млн гривен увеличены расходы на выполнение функций столицы, которые учтены в расходах, участвующих при определении межбюджетного трансферта (2012 год - 650,0 млн грн, 2013 год - 1500,0 млн грн)", - заявили чиновники.

В министерстве также сообщили, что 750,0 млн гривен учтены для сооружения участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции "Выставочный центр" до Одесской площади, строительство Подольского мостового перехода через Днепр, реконструкция транспортной развязки на Почтовой площади.

Как сообщалось, недавно председатель КГГА Александр Попов заявил, что показатели госбюджета на 2013 год по Киеву не обсуждались с представителями городской власти.

"Главное - сесть за стол переговоров с правительством и выяснить, кто сделал такую ​​ошибку", - заявил Попов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!