Каськив дал донецкой фирме миллион на создание сайта для инвесторов

Четверг, 13 декабря 2012, 12:17

Госагентство по инвестициям и управлению национальными проекта 29 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО "АМИ" на услуги по созданию и поддержке функционирования интерактивного веб-портала стоимостью 966 тыс гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Как указано в технической документации, сайт создают для потенциальных инвесторов. Это транснациональные корпорации, представители отечественных и зарубежных деловых кругов, топ-менеджеры, дипломаты, экономисты, финансисты, частные предприниматели, ученые, представители правительственных структур.

"На сайте будут размещены интегрированная база данных инвестиционных проектов, национальных проектов, обзор инвестиционных секторов и регионов, также предусмотрены юридический блок, лента новостей, анонсов и публикаций", - говорится в сообщении.

Изначально сайт будет двуязычный англо-украинский, с возможностью в перспективе добавлять другие языки.

"Новый веб-портал должны сделать за средства госбюджета  в любом случае не позднее 25 декабря 2012 года", - отмечается в сообщении.

Донецкое ООО "АМИ" с уставным капиталом 40 тыс гривен основано жителем Дружковки Анатолием Нозиком. Фирма начала выигрывать тендеры в системе Государственной налоговой службы в 2011 году - после назначения председателем ГНС Александра Клименко, который до этого возглавлял ГНА в Донецкой области. За последние четыре года "АМИ" выиграло тендеры на общую сумму 109,67 млн гривен.

Напомним, что у Государственного агентства уже есть два сайта - собственный официальный сайт и инвестиционный портал "InvestUkraine". В технической документации нового сайта сказано, что он должен "координировать работу всех онлайн-активов объединив их вокруг задач и миссии".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!