У Азарова говорят, что пересматривать пошлины с Украиной согласились 30 членов ВТО

Четверг, 13 декабря 2012, 10:42

Около 30 членов ВТО согласились проводить переговоры с Украиной относительно пересмотра размера действующих пошлин при взаимной торговле.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий, передает "УНИАН".

"От более 20 стран уже пришли подтверждения о согласии вести переговоры. Эти подтверждения еще поступают. Всего будет около 30 стран, с которыми мы такие переговоры проводить. Я думаю, что большинство тех, кого это касается, захотят провести консультации или переговоры", - сказал Пятницкий.

Он сообщил, что среди стран, которые согласились на переговоры, - США, Канада, Бразилия, Австралия, Турция, Норвегия, Мексика, Уругвай, Китай, Япония, Корея и ЕС (согласие в целом от ЕС).

Пятницкий также уточнил, что непосредственно переговоры будут проходить в течение 2 месяцев, однако в случае необходимости они могут быть продлены.

"Переговоры будут проводиться столько, сколько необходимо, но как минимум - 2 месяца. С некоторыми странами есть одна-две переговорные позиции, и переговоры можно провести в срок, а с некоторыми странами таких позиций довольно много. Возможно, придется продолжить переговоры", - сказал Пятницкий.

Как сообщалось, источник, близкий к Минэкономразвития сообщил, что заявки на консультации с Украиной подали 15 членов организации. Кроме ЕС и США, которые публично критиковали инициативу Украины, о желании вступить в переговоры заявили Аргентина, Бразилия, Гондурас, Египет, Индия, Канада, Китай, Норвегия, Парагвай, Шри-Ланка, Эквадор, Южная Корея, Япония.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!