Жена Тигипко будет инвестировать в преобразование голоса в текст

Вторник, 11 декабря 2012, 17:29

TA Venture Виктории Тигипко инвестирует в инновационную платформу TranscribeMe, которая предоставляет услуги по обработке и преобразованию аудио информации в текст.

Об этом сообщили в компании, передает "proIT".

Среди инвесторов, участвующих в инвестировании, также присутствуют: TEC Ventures, Tech Coast Angels, Sierra Angels, ICE Angels и Maverick Angels. Суммарные инвестиции в данном раунде составляют 900 тыс долларов.

"Услуги компании TranscribeMe с преобразования голоса в текст будут особенно востребованы врачами, корпоративными клиентами, писателями, преподавателями, журналистами, а также всеми, кому нужно быстро перевести голосовую информацию в текст. Команду компании возглавляет Алексей Дунаев, который также является одним из соучредителей компании", - отметила Виктория Тигипко, управляющий директор TA Venture.

TranscribeMe был запущен в 2011 году.

Компания базируется в Сан-Франциско (Калифорния, США).

С помощью этого сервиса можно быстро искать и делиться аудио-и видеоинформацией, превращая голосовые сообщения в текст.

"Сейчас мы обдумываем стратегию выхода на русскоязычный рынок, а также на рынок Украины. Это может произойти уже в начале 2013 года", - сказал гендиректор компании TranscribeMe Алексей Дунаев.

Напомним, ранее фонд TA Venture проинвестировал сервис поиска и бронирования авиабилетов Bravoavia, поисковик-переводчик Linguee, издателя социальных сетевых игр и приложений Pixonic, платформу социального шопинга Fantasy Shopper и др.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!