Азаров наговорил "приятностей" представителю ЕС

Вторник, 11 декабря 2012, 15:13

Премьер Николай Азаров поблагодарил представителя ЕС по международным вопросам и политике безопасности Кэтрин Эштон за положительную оценку перспектив сотрудничества.

На инициативу высокого представителя ЕС Кэтрин Эштон состоялся телефонный разговор с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Эштон проинформировала Азарова о выводах Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины. Она подчеркнула, что ЕС желает Украине прогресса на пути реформ, модернизации экономики и демократических преобразований", - говорится в сообщении.

В Кабмине сообщили, что глава правительства Украины поблагодарил Эштон за желание вести конструктивный, откровенный диалог и за положительную оценку перспектив сотрудничества Украины с Евросоюзом.

"Мы готовы к запуску новых форматов диалогов с ЕС по реформированию системы правосудия, совершенствования избирательного законодательства, улучшение бизнес-климата в Украине", - заявил Азаров.

Стороны договорились, отметили в Кабмине, поддерживать личный постоянный диалог в процессе подготовки подписания соглашения о политической ассоциации, включая всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как сообщалось, Европейский союз ожидает, что Киев отзовет заявку о пересмотре обязательств, взятых при вступлении в ВТО.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!