У Клименко собираются учить предпринимателей

Вторник, 11 декабря 2012, 15:01

Специалисты налоговой службы проведут ряд учебных семинаров по электронной отчетности с помощью кассовой техники.

На мероприятия будут приглашены предприниматели, которые используют регистраторы расчетных операций в работе, а также производители оборудования, организации, обслуживающие кассовые аппараты, говорится в сообщении ведомства.

В налоговой напомнили, что с 1 января 2013 года вводится электронная контрольная лента регистраторов расчетных операций.

"На этой ленте в память кассового аппарата или модема, который к нему присоединен, будут формироваться копии расчетных документов и фискальных отчетов. Один раз в сутки этот отчет автоматически будет передаваться на сервер обработки информации ГНС", - сказано в сообщении.

По оценкам специалистов налоговой службы, такой формат мониторинга приведет к значительному сокращению налоговых проверок - разногласия между поданной отчетностью и первичной документацией будут проявляться дистанционно и заранее.

"Встречи с предпринимателями продлятся две недели, и все аспекты новых правил, которые волнуют предпринимателей, будут детально обсуждены", - сообщили в службе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!