"Укрзализныця" получит от ЕБРР дополнительные миллионы

Вторник, 11 декабря 2012, 13:06

ЕБРР предоставит "Укрзализныце" дополнительные кредитные средства на сумму до 62,5 млн долларов для финансирования закупки грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава.

Об этом сказано в сообщении ЕБРР, передает "УНИАН".

В сообщении, в частности, указывается, что средства увеличивают уже предоставленный Банком в 2009 году кредит такого же размера, предназначенных для тех же целей.

"Новый совместный проект ЕБРР и "Укрзализныци" является результатом прогресса реформирования отрасли, достигнутого национальным оператором железнодорожных перевозок в соответствии с условиями, которые были ранее согласованы с Банком. Возобновление программы финансирования позволит "Укрзализныце" продолжить модернизацию вагонного парка", - говорится в сообщении.

Предполагается, что "Укрзализныця" использует средства кредита для закупки грузовых вагонов общего назначения, что станет важным шагом в улучшении железнодорожной транспортной инфраструктуры, которая поддерживает экономику Украины и обеспечивает приблизительно 56% от общего объема грузовых перевозок.

"С учетом этого проекта общая сумма финансирования, выделенного ЕБРР в секторе железных дорог Украины с 1999 года, составляет более 300 млн долларов в рамках трех отдельных трансакций", - сказано в сообщении ЕБРР.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!