Банк "Таврика" надеется на помощь акционеров

Вторник, 11 декабря 2012, 11:15

Банк "Таврика" пытается улучшить свой баланс за счет средств акционеров.

Об этом говорится в сообщении банка, пишет "Коммерсант-Украина".

Как сообщил в банке, с 7 декабря его собственники решили увеличить уставный капитал на 100 млн гривен - до 450 млн гривен.

"Привлеченные в ходе размещения акций средства будут направлены на поддержание ликвидности банка и выполнения обязательств перед клиентами, сроки которых наступили", - сообщили в банке.

Кроме того, согласно сообщению, в ходе дополнительной эмиссии акции будут предложены только действующим акционерам "Таврики". Их перечень не раскрывается. 

Напомним, 27 ноября НБУ наложил на АО "Банк "Таврика" ряд ограничений на осуществление банковских операций.

По данным НБУ, за первые 9 месяцев 2012 года остатки средств населения и предприятий на счетах в банке "Таврика" увеличились на 260 млн гривен, а общий объем средств клиентов банка составляет 2,9 млрд гривен.

Как известно, акционером банка, который прямо и косвенно владеет 10% и более уставного капитала банка на конец отчетного 2011 года является Анатолий Кобец.

Вместе с тем, по данным СМИ, фактическим владельцем финучреждения является Сергей Цюпко - владелец "Киевского ювелирного завода": в 2000 году стал одним из акционеров банка, в 2001-2002 годах возглавил наблюдательный совет АБ "Таврика".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!