В Минэкологии "выбросили" 2,5 миллиона на программное обеспечение

Вторник, 11 декабря 2012, 10:48

ГП "Центр эколого-экспертной аналитики" 29 ноября по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО "Айкюжн" на услуги по программному обеспечению на сумму 2,49 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Согласно сообщению, создание программного комплекса по сбору информации о состоянии растительных сообществ, занесенных в Зеленую книгу Украины, будет стоить 697 тысяч гривен. Еще 598 тыс гривен будет стоить аналогичный комплекс о животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины, или охраняются в соответствии с международными обязательствами Украины.

"Дополнительно 1,20 млн гривен пойдет на упорядочение и совершенствование баз данных государственных кадастров животного и растительного мира и их адаптацию к Единой информационно-аналитической системы среды Украины", - говорится в сообщении.

Учредителями ООО "Айкюжн", которое на момент создания называлось "Софтлайн БПМ", являются оффшоры "Сорочан Холдингз Лимитед" (Кипр), "Ланкастер лимитед" (маршаловые острова), Александр Лобач и Александр Смирнов.

ГП "Центр эколого-экспертной аналитики" принадлежит Министерству экологии и природных ресурсов, которое в прошлом году отметилось скандальной закупкой фотографий территории Украины из космоса у австрийского производителя цементных заводов за 49,38 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!