Львовская железная дорога взяла в лизинг спецмашину за 82 миллиона

Понедельник, 10 декабря 2012, 11:27

"Львовская железная дорога" 30 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Укррослизинг" на приобретение путевой машины для очистки щебня на условиях финансового лизинга стоимостью 82,09 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Как отмечается в сообщении, лизинговые услуги рассчитаны на семь лет. В Украине такие машины выпускает "Старокраматорский машиностроительный завод" (Донецкая область).

"Основными акционерами завода являются оффшор" Ганадо трейд, инк "(острова Сент Китс и Невис) и сын министра регионального развития, строительства и ЖКХ Сергей Близнюк, по состоянию на начало 2012 года владели долями по 25%", - говорится в сообщении.

Учредителем ООО "Укррослизинг" является кипрская компания "Укррослизинг Сайпрус Лимитед", а директором Светлана Жукова, ранее известная как руководитель фирмы "ВТБ-Лизинг", входящая в группу российского "Внешторгбанк".

Ранее основателем "Укррослизинг" была кипрская компания "Импофирм Консалтинг Лимитед". Она также выступала основателем ООО "Албенты", связанного с группой народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Единственным конкурентом "Укррослизинг» на тендере Львовской железной дороги было ООО "Премьер Лизинг", директором которого сейчас является Андрей Черников.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!