Донбассу больше всех досталось бюджетных денег

Понедельник, 10 декабря 2012, 10:42

В госбюджете-2013 на развитие Донбасса предусмотрено 501,405 млн гривен, что в разы больше, чем на другие регионы Украины.

Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов в прошлой Верховной раде Владимир Зубанов, передает "Интерфакс-Украина".

"Донецкая область имеет свою специфику, как и Луганская. Ну, например, экология, что-то нужно делать. Затем вода. Воды практически тоже совсем нет, и то, что там были каналы, они пришли в упадок, и там тоже что-то надо делать", - отметил Зубанов.

По словам "регионала", люди там практически не живут, "они переезжают или в Центральную Украину, или на Западную, или в Одессу, в Киев".

"Потому экологически там нельзя жить, там люди никогда не жили, только когда предприятия там стали развиваться - уголь, металл и все такое. Потому что природа там такая. Плюс население в Донецкой и Луганской областях больше по количеству", - добавил Зубанов.

Напомним, 6 декабря  Верховная рада приняла закон о "Госбюджете на 2013 год". Госбюджет-2013 предусматривает доходы в сумме 361,510 млрд гривен, расходы – 410,66 млрд гривен. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!