Азаров разрешил физлицам заниматься оборотом наркотиков

Пятница, 9 ноября 2012, 19:26

Кабмин разрешил физлицам заниматься деятельностью, связанной с оборотом наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров.

Об этом говорится в постановлении правительства №1029 от 7 ноября, передают "Украинские новости".

Согласно документу, физлица подают лично или через уполномоченный институт заявление органу лицензирования, в котором указываются фамилия, имя, отчество, паспортные данные, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика для физлиц - предпринимателей, вид деятельности, на осуществление которого физлицо намерено получить лицензию.

"При наличии у предпринимателя филиалов или иных обособленных подразделений, которые будут осуществлять деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в заявлении отмечается их местонахождение", - говорится в документе.

Также в документе говорится, что физлицу может быть отказано в выдаче лицензии в случае, если ему, или любому из сотрудников его предприятия по результатам медицинской комиссии установлен диагноз психического расстройства, связанного со злоупотреблением алкоголем, наркотическими средствами или психотропными веществами, а также в случае, если данные лица признанны непригодными к осуществлению отдельных видов деятельности, связанной с оборотом наркотиков.

Кроме того, согласно документу, отказом в выдаче лицензии может служить непогашенная судимость физлица-предпринимателя, или любого из сотрудников его предприятия за преступления тяжкой и средней степени тяжести, а также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

"В случае лишения предпринимателя лицензии на ведение деятельности, связанной с оборотом наркотиков, возобновление или выдача новой лицензии возможна не ранее чем через год", - говорится в постановлении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!