МВФ увидел признаки стабилизации экономики

Пятница, 9 ноября 2012, 14:11

Рост мировой экономики, судя по всему, стабилизируется после принятых мер борьбы с долговым кризисом еврозоны, но экономическая активность остается слабой.

Об этом говорится в сообщении Международного валютного фонда, передает Reuters.

В докладе, подготовленном для саммита министров финансов "Большой двадцатки" и опубликованном 8 ноября, МВФ предупреждает, что кризис еврозоны и угроза политического кризиса в США в связи с повышением налогов и сокращением госрасходов является наибольшими рисками для мировой экономики.

Фонд предупредил, что экономика США может вновь скатиться в рецессию, если Конгресс не сможет предотвратить одновременно повышение налогов и сокращение правительственных расходов в начале 2013 года.

Страх такого развития событий уже ударил по экономике, так как привел к снижению деловых инвестиций.

Хотя в борьбе с кризисом еврозоны были достигнуты некоторые успехи, МВФ призвал европейских регуляторов выполнить обещание о преодолении бюджетных проблем блока.

Фонд также заявил, что страны еврозоны, которые переживают рыночное давление, должны реализовывать планы бюджетной коррекции и при необходимости просить о финансовой поддержке европейские фонды помощи.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!