У Арбузова сказали, какие импортные операции считаются завершенными

Среда, 7 ноября 2012, 15:04

Постановлением Кабмина № 1009 уточнен перечень условий, при которых импортные операции резидентов без ввоза товара на территорию Украины считаются завершенными.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

"Кабмин внес ряд изменений, на которые Нацбанк своим письмом обратил внимание руководителей банков с тем, чтобы они обеспечили его выполнение и контроль за соблюдением правил проведения внешнеэкономических операций", - заявила директор департамента НБУ по контролю, методологии и лицензирования валютных операций Надежда Пасенова.

По ее словам, речь идет о том, что импортные операции без ввоза товара на территорию Украины, банки теперь могут снимать с контроля при поступлении средств от нерезидента.

У регулятора также объяснили, что поступления средств от другого резидента Украины по такой операции не является основанием для завершения импортной операции без ввоза товара на территорию Украины и снятия ее с контроля согласно инструкции о порядке осуществления контроля за операциями, утвержденной постановлением НБУ № 136 (с изменениями).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!