S&P присвоило рейтинги ожидаемому выпуску облигаций Киева

Вторник, 6 ноября 2012, 16:16

S&P присвоило амортизированному приоритетному необеспеченному выпуску облигаций рейтинг долговых обязательств "B-", а также рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "4".

Об этом говорится в сообщении S&P, передает "УНИАН".

В тоже время S&P поместило рейтинг в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с "Негативным" прогнозом.

В сообщении указывается, что в соответствии с критериями рейтингового агентства рейтинг долговых обязательств по облигациям с рейтингом ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "4" приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Рейтинг запланированного выпуска, таким образом, приравнивается к долгосрочному кредитному рейтингу Киева (B-/Watch Негативний/--), который также находится в списке CreditWatch с "Негативным" прогнозом вследствие затянутости процесса рефинансирования выплат по еврооблигациям в размере 250 млн долларов сроком погашения в ноябре 2012 года.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга "4" отражает наши ожидания среднего (30% -50%) уровня возмещения долга после дефолта.

В S&P напомнили, что в конце 2012 года Киев планирует выпустить долговые обязательства объемом 2 млрд гривен и сроком погашения в конце 2015 года.

Облигации будут фиксированный купонный доход не выше 15,25%.

По информации S&P, рейтинги Киева отражают волатильную и недофинансированную украинскую систему межбюджетных отношений, которая ограничивает финансовую гибкость города, высокий уровень расходов на обслуживание и погашение долга, очень негативные показатели ликвидности, высокую долговую нагрузку и связанные с ней валютные риски.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!