У Азарова решили перекрыть оффшорную утечку капиталов на Кипр

Вторник, 6 ноября 2012, 15:26

Кабмин одобрил проект конвенции между правительством Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Как отмечается, подписать соответствующие документы уполномочен министр иностранных дел Константина Грищенко.

Как известно, сейчас действует соглашение об избежании двойного налогообложения, которое было подписано еще во времена СССР.

"Конвенция существенно изменит ситуацию и должна стать преградой этого оффшорного утечки. Документ призван стать надежным предохранителем как по уклонению от уплаты налогов, так и избежании двойного налогообложения", - говорится в сообщении Кабмина.

Также предполагается, что подписание конвенции "будет способствовать взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли".

Как сообщили в правительстве, в результате подписания документа "предприниматели обеих стран получат гарантии, что прибыли, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не будут подлежать двойному налогообложению".

"Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве при тех же условиях, что и предприниматели другого государства", - говорится в сообщении.

Напомним, глава Государственной налоговой службы Александр Клименко заявил, что на оффшорных схемах Украина теряет около 100 млрд гривен.

Ранее Клименко заявил, что ДПС совместно с Нацбанкомбудут создавать препятствия для незаконного вывода в офшоры и страны с льготным налогообложением до 10 млрд долларов ежегодно.

Как сообщалось, Кипр остается главной страной-инвестором Украины, объем инвестиций которой составляет 14,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.