Минобороны накупило топлива на четверть дороже рыночных цен

Четверг, 29 ноября 2012, 09:21

Минобороны 15-27 ноября по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку в 2012 году топлива на 84,88 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Как отмечается в сообщении, в ООО "Кременчугский торговый союз" приобретено мазут М-100 на 46,55 млн гривен. Стоимость приобретенного топлива составила 7 380 гривен за тонну.

"Это на четверть дороже рыночных цен на топливный мазут, которые составляют около 5 500 гривен за тонну", - пишет издание.

"Мазут приобретено для квартирно-эксплуатационных частей Минобороны на условиях СРТ, когда доставку топлива оплачивает поставщик, т.е. частная фирма. Вместе с тем, в конкурсной документации указано, что к цене договора внесено транспортные расходы и грузовые работы в местах загрузки и разгрузки. Таким образом Минобороны компенсирует транспортные расходы поставщику ", - говорится в сообщении.

Учредителями ООО "Кременчугский торговый союз" является житель Полтавы Олег Киселев и "Инвестиционно-финансовая группа "Капитал" Ирины Новиковой.

Еще 7,8 млн гривен получит ООО "Магеллангрупп" (Днепропетровская обл.) Игоря Гончара и Антона Нуреева. Компания поставит бензин А-92 по 15 тыс гривен за тонну.

ООО "Золотой экватор" Игоря Еремеева получит 30,53 млн гривен за 450 тонн бензина А-95, приобретенного по 15,48 тыс гривен за тонну, и 1650 тонн бензина А-76 по 14,28 тыс гривен за тонну.

"Все эти цены на четверть больше от существующих на оптовом рынке топлива", - сообщает издание.

Вместе с тем Минобороны в конкурсной документации отметило, что поставщик может включить в цену топлива "все свои расходы, налоги и сборы, которые уплачиваются или должны быть уплачены, а также все виды услуг, включая расходы на транспортировку, страхование, с учетом стоимости грузовых работ в местах загрузки продукции, в том числе и тех, которые поручаются для выполнения третьим лицам".

Все вышеуказанное топливо должно быть поставлено до середины декабря этого года, значительных ценовых колебаний на мазут и бензин в этот период не предвидится.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!