Азаров признал, что деньги в областях пошли не на зарплату

Среда, 28 ноября 2012, 10:41

Дополнительный ресурс, который был предоставлен областям из госбюджета в прошлом месяце, направлялся не на зарплату, а на другие расходы.

Об этом премьер-министр заявил на заседании правительства.

"Поручаю министру финансов вместе с министром соцполитики провести всеукраинское селекторное совещание со всеми руководителями регионов, выяснить причины отдельных случаев задержки зарплаты", - сказал Азаров.

Премьер также поручил оказать финансовую помощь в тех случаях, когда она объективно необходима.

"Но при этом я требую спросить с руководителей регионов: как использовались за последние месяцы бюджетные средства. Я категорически настаиваю, что выплаты заработной платы и социальные выплаты должны быть на первом месте", - отметил Азаров.

Премьер-министр заявил, что средств на счетах местных властей гораздо больше, чем задолженность по заработной плате.

"Мы проверили сигналы, сообщения о невыплате, которые появились первыми. В каждом из проверенных регионов свободных и нераспределенных средств на счетах местных властей гораздо больше, чем задолженность по заработной плате. Парадокс", - сказал Азаров.

По его словам, дополнительный ресурс, который был предоставлен областям из госбюджета в прошлом месяце, направлялся не на зарплату, а на другие расходы.

"Я понимаю, что "другие расходы" - это, допустим, ремонт и оборудование школ, детских садов, больниц, также абсолютно необходимо делать. Но еще раз повторяю: выплата заработной платы безусловно должна быть на первом месте", - подытожил премьер.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!