У Богатыревой открещиваются от законопроекта о донорстве

Вторник, 27 ноября 2012, 15:39

Законопроекта об изменениях в законодательство о трансплантации органов не существует, а в парламент подано лишь концепцию развития службы трансплантации органов.

Об этом заявил директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток Минздрава Руслан Салютин, передает УНИАН.

"Законопроекта о внесении изменений в закон о трансплантации не существует. Есть определенная концепция развития службы, разработанная рабочей группой специалистов-трансплантологов", - сказал Салютин.

По его словам, концепцию передали в Верховную раду для предварительного рассмотрения, поскольку ни один законопроект Минздрава не может быть несогласованным, по крайней мере на начальном этапе, с комитетом ВР.

Он подчеркнул, что в концепции есть два основных момента - это, в частности, и норма "презумпции согласия/несогласия".

Как сообщалось ранее, Минздрав разработал законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после смерти, если при жизни юридически не оформит отказ от такой перспективы.

По данным издания "Сегодня", такой законопроект был передан в парламент и пока он находится на изучении комитета Верховной рады по здравоохранению.

В распоряжение "Украинской правды. Жизнь" попал текст законопроекта Минздрава.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!